Dandô Pelotas Julho – Valdir Verona.

Foi ontem na Casa do Trabalhador a apresentação do Cantautor Valdir Verona.
Estava lindo, com grande presença do publico
e os anfitriões :Duglas Bessa , Milton Vaghetti e Juliano Tavares.

Sobre o autor – Valdir Verona

Natural de Caxias do Sul – RS, Valdir Verona é músico com mais de 30 anos de estrada, tendo trabalhado ao longo desse tempo com apresentações musicais em diversos formatos: Solo, duos, trios, grupos, músico acompanhante, aulas de música, pesquisas, produções e direções musicais. Atualmente, além da carreira solo, faz parte do Duo de Viola e Acordeon juntamente com o músico Rafael De Boni e também do projeto Violas ao Sul em parceria com os violeiros Ângelo Primon, Mário Tressoldi e Oly Junior.

Desde o final da década de 1990, Valdir Verona vem desenvolvendo um trabalho de resgate da viola de 10 cordas na música do Sul que vai desde recitais, shows, composições, arranjos, gravações, edições de partituras e tablaturas, oficinas etc.

Discografia

Violas ao Sul – 2019
Viola de 9 Cordas – 2018
O Violeiro e o Poeta – 2017 (Parceria com o poeta Juarez Machado de Farias)
Duo de Viola e Acordeon – Valdir Verona e Rafael De Boni – 2014
Na Estrada – 2013
Um Viola ao Sul – 2010
Ad Libitum – 2009 ( Com o Ária Trio)
Encontro das Águas – 2007 (Com o Duo de Viola e Acordeon)
Tons da Terra – 2000
Acordes ao Vento – 1995

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *